понедельник, 06 июня 2011
05.06.2011 в 19:14
Пишет
PIN :-):
05.06.2011 в 13:43
Пишет
Тудым растудым:
))денежный кот03.06.2011 в 20:22
Пишет Таэлле:
Люблю котов. И деньги. А иногда и флэшмобы.Вот, это - Денежный кот! Не вздумай игнорировать, порвёт
Мяу?
Может быть это и шутка, но в прошлый раз когда мне прислали денежного кота, мне дали премию - неожиданно??? НЕТ!!! Это денежный кот)) URL записи
URL записи URL записи
Ингредиенты:
1 ½ чашки жирных сливок (объём чашки 240 мл)
1 веточка свежего тимьяна (любая другая зелень по желанию)
2 зубчика чеснока — мелко нарезать
½ ч.л. молотого мускатного ореха
Сливочное масло
900 г картофеля — почистить и нарезать на ломтики толщиной 3 мм
Соль
Свежемолотый черный перец
½ чашки тертого пармезана, плюс еще немного для посыпания
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190°С.
В кастрюльке смешайте сливки с тимьяном, чесноком и мускатным орехом, разогрейте.
Пока сливки греются, смажьте маслом форму для запекания. Выложите слой картофеля на манер чешуи — чтобы кружочки заходили один на другой. Посолите, поперчите. Снимите сливки с огня, вылейте треть сливок на картофель. Посыпьте тертым пармезаном. Таким же образом выложите еще два слоя. Выпекайте 45 минут, затем посыпьте пармезаном и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.